Не ходи

Не ходи за мной по пятам:
От зари до полночи пусто.
Расставляю сны по местам,
Приправляю бденьями густо,

Отрезвляю разум душой,
Отдаю, чтоб брать разучиться.
Не ходи за мной, мир большой,
И к тебе рассвет постучится,

Если тень отринешь мою.
Новый день, одаренный смыслом
Нет, не я тебе пропою.
Мой уют хвоинками выстлан.

Каждый ищет личную суть.
У меня за пазухой - пламя.
Я одна продолжу свой путь,
Понесу одна своё знамя.

Почему? Такая стезя:
Что ни шаг, то новые боли.
Уходи. Со мною нельзя
Разделить дыхание воли.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Не важно что думают другие, главное что думаешь ты сама.

Елена Шульгина   26.06.2008 01:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.