Эх, ты, футбольная любовь...

"Алло! Ты слышишь? Как твои дела? Опять грустишь? Ещё не надоело!"
И тихие, спокойные слова, по проводам спешат ко мне не смело.
Я улыбаюсь в трубку… И молчу… И почему-то - вспоминаю детство…
И слушаю… Ну, а в душе – кричу! И страсть, как обруч, сдавливает сердце!

Ну что ты учишь, словно я дитя! О чём ты говоришь?! Пошло всё к чёрту!
Не проще ли сказать – "Хочу тебя!" А не трепаться о любви,.. но к спорту!
О, Господи! Ну, кто же здесь - дурак? Я - о любви, а он мне - о футболе.
Когда же перестанем, просто так, гонять судьбу на жизненном мы поле?!

Какой там счёт? Два – ноль и три – один? Наверно, мне пора заняться спортом.
О, мой голкипер! Грозный командир… Я бью - пенальти! По твоим воротам.
Ты за кого играешь - то, родной? Я – за Россию! Я – в полуфинале!
Не знаю, как с другими, а со мной, в любовном матче выстоишь едва ли!

"Алло! Ты слышишь?" Ну конечно – да! Тебя, как воздух, я сейчас вдыхаю.
И обходя ненужные слова, как форвард - на тебя я - нападаю!
-Послушай, милый – больше не звони! Я от твоих намёков так устала!
Коль я нужна тебе – найди и всё скажи!.. Россия – ГОЛ!!! Хорошее начало!


Рецензии