Ещё вчера, когда я молод был

Yesterday When I Was Young (Charles Aznavour)

Ещё вчера, когда я молод был,
Когда я жизнь глотками жадно пил,
Как от вина пьянел от жизни я такой,
Вечерний бриз дразнил и навевал покой.
Надежды, тыщи планов и мечтаний на века,
И призрачные замки из песка,
Я жил в ночи - дневного света избегал,
И вот теперь я понял, что я потерял.

Ещё вчера, когда был молод я,
Все наслажденья были только для меня,
И песни ждали, чтобы я их спел,
Как слеп я был, что всех их не хотел.
А я бежал и время вечно торопил,
Остановиться, оглянуться - не было уж сил,
И всё, что вспомнить я сейчас могу,
Без пользы всё - не пожелаю даже и врагу.

Ещё вчера луна была красней,
И неизвестность новых и безумных дней
Несла опасность, но мой возраст был стеной,
Что охранял меня от бед - берёг покой.
Я времени уход, увы, не замечал,
С азартом и высокомерно я в любовь играл,
И каждый миг огнём я ярко осветил,
Но все друзья ушли - я их не возвратил.
И вот теперь мне песен всех, увы, не спеть,
Вкус горьких слёз забыть вовек мне не суметь,
И вот настало время и я заплатил
За то Вчера, когда я молод был.
TM


Рецензии
ТМ, прекрасная мысль четко сформулирована «Сегодня платим за вчера». Мне близко понимание того, что справедливость заложена в закономерном процессе : воздастся каждому по заслугам.
Представляете, сколько бы мы еще могли натворить бед, если бы не нужно было за них платить. Хорошо, если понимание приходит пораньше. Удачи Вам и всего самого доброго. С теплом и искренней симпатией, Татьяна.

Татьяна Бугаева   05.10.2008 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.