В тиши ночной

 
Когда над городом заходит
Пожаром огненным закат ,
С ним безвозвратно день уходит
И тени ночи к нам летят .

Они летят скорее скрыться
В проемы темные дверей .
И вдруг внезапно появиться
В ужасном облике зверей .

Кошачьей поступью бесшумно
Пантерой черной пробежит .
Крылатой птицею тревожно
Во тьме зловеще прокричит .

Зловещий крик во тьме пугает .
В тиши ночной меня страшит .
И сердце в страхе замирает .
Лишь занавеска задрожит .

Лишившись сна и сновидений
За занавеской вижу ряд .
Под маской жутких привидений
Зверей и птиц идет парад .

И в час желанного покоя ,
Когда погаснут фонари .
Исчезнут злые тени ночи
С приходом утренней зари .
 
 


Рецензии
Хорошо сказано. Понравиось.

Нусиновмарк   22.08.2008 16:35     Заявить о нарушении