Окуну взор в глубокое небо...

***
Окуну взор в глубокое небо,
Полной грудью вдохну тишину,
И обнять на минуточку мне бы
Бело-облачную синеву!

Край родимых безбрежных полей
И извилистых тонких дорог.
Колоколистый звон звонарей
И избы с русской печью порог.

Запах хлеба и крик петушиный,
Над окном птица свила гнездо,
И полёт над полями орлиный,
И в пшеничном раздолье село.

Замирает душа от восторга -
Вот бы здесь, вот бы так навсегда!
Дорога сердцу эта свобода
И Руси золотой берега.

24.06.2008


Рецензии