Покаяние

Гордость мою успокой и умерь,
Я становлюсь словно зверь.
Гнев мой напрасный, ПРОШУ
Успокой,
Как мне нужен душевный покой.

Рядом с иконой просил я душою,
Дьявол смеялся рядом со мною.
Смех становился все тише и тише,
...Голос ЕГО, я душою услышал:

"Решила просить покаянья душа.
К храму дорога тебя привела,
Грех на сегодня тебе отпускаю,
Дьявола, вон, из тебя изгоняю.

К слову всегда будь осторожен,
Гнев, пред любовью ничтожен.
Доброе слово дороже всех злат,
С миром живи, будь душою богат".

Долго стоял, на икону смотря,
Путь, обращение, были не зря.
Вера вселялась добрым теплом,
Буду хранить её в сердце своем.

В.Карев (01.04.08)


Рецензии
Чувствуется Ваша не простая борьба чувст и поступков.
Желаю чтобы вера вселилась крепко.
Очень понравилось !
Заставляет думать и каяться.

Кира Котова   16.05.2019 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.