В добрый час

В прохладной чистоте
       прозрачности весенней
Парит клич журавлей
       над корочкой прудов,
Над их последним льдом,
       над щебетом и пеньем,
Над пробужденьем крон
       и запахом дымков.

В момент прилёта стай
       покорно принимая
Весь мусор, как печаль,
       и так из года в год,
Горят костры в садах,
       бессовестно внушая,
Что счастья жизнь полна,
       всегда и напролёт.

Как вечен - так и нов,
       сквозь ветки дым струится
Сумбуром грешных слов,
       каких - всяк знает сам,
Молитвой в добрый час
       к ширококрылым птицам:
Замолвите за нас -
       вы ближе к небесам!



Рецензии
Очень красивое, лиричное и тёплое стихотворение!

Тлеуж Руслан Шихамович   24.12.2020 05:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые слова))

Ирина Фургал   27.07.2022 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.