Ни к чему в плену томиться

Ни к чему в плену томиться!
Я свободная, как птица,
И лечу туда, куда хочу!

У судьбы не попрошайка,
Я сама себе хозяйка,
Мне любое дело по плечу!

Все бредовые идеи,
Все бедовые затеи
Я могу на волю отпустить!

Можно век молчать и дуться,
Да пора бы и очнуться.
Надоело киснуть и грустить!

Что ж поделать, раз бывает,
Нам удача изменяет,
И несчастья сыплются, как снег.

Пусть тоска ломится в двери,
Всё равно я буду верить,
Что за темнотой увижу свет!

Ни к чему копить обиды!
Не показывая вида,
Буду улыбаться и шутить!

За зимою будет лето,
И - я твёрдо знаю это -
Все обиды я смогу простить!

На других пенять не стану,
Верить людям не устану,
Только буду чуточку мудрей.

Боль свою в тайник закрою,
И за чёрной полосою
Полоса придёт счастливых дней!

Долог путь земной и сложен,
И любой финал возможен,
Се ля ви - не властны мы над ней.

Счастья миг летуч и зыбок,
И не избежать ошибок.
Но любовь окажется сильней!

1992г.


Рецензии