Есть грань души

Отклик на "День рождения" (Владимир Макуров)
http://www.stihi.ru/2007/05/28-1263


Есть грань души, где все отражено,
Она светлей, чем прочие, иные,
В ней виден мир, и солнце, как оно
Сияло прежде и горит поныне,
В ней отразится жизни тишь и гладь
Болот, озер, затихших меж горами,
В ней,как в слезе, увидится нам мать,
Что молода, что счастлива и -с нами..

Мне нравится, когда через неё,
Смотрю на мир..и в этом дивном свете
Все близкое, все кажется-мое,
Что радует, и то, чем день не светел,
И упорядочен, и ясен этот взгляд,
И рифмами, как-будто, изразцами
Пестрит тропинка, где не наугад
Бреду под звездами, аки под образами..

Я очень многому занятье предпочту -
Сквозь стебли чувства, радости и слова
Душою прорастаю в красоту
Грядущего, что ткется из былого.


Рецензии
Очень хорошо. И как-то созвучно со стилем Макурова.
С теплом,

Татьяна Тайлеб   28.06.2008 01:03     Заявить о нарушении
Рада, что Вам показалось симпатично!

Ламара   30.06.2008 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.