Атеистка. Петр Капустин

Атеистка.Петр Капустин

Петр Капустин

АТЕИСТКА.

" Я атеистка, атеистка ! " -
Твердит старушка невпопад
И сединою серебристой
Кивает сказанному в такт.

Я пионеркой, комсомолкой!...
Я в партии полсотни лет! "-
И от волненья голос ломко
Дрожит как в пальцах партбилет.

"Пусть многого мы не имели.
Но муж и я, трудясь для всех,
Упорно добивались цели
И знали, как придет успех.

Мы зря не проливали слезы.
Пусть быт наш был порою груб -
Всем миром строили в совхозе
Дома и фермы, парк и клуб.

Но все обрушилось потопом.
И в одночасье стал вдруг плох
Наш мир. Ногами был растоптан
Трехликий большевистский бог.

И муж ушел тоской убитый
Из этой тьмы в другую тьму.
А я одна, а я забыта
И не нужна здесь никому.

Мы все пеклись о людях, кроме
Самих себя. Весь наш почет –
Моя квартирка в старом доме
Где крыша ветхая течет.

Где плохо греет отопленье
И сырость по углам царит.
Но по дирекции решенью
Супруг мой воплощен в гранит.

Порой измучена жестоко,
Устав навеки от всего,
Иду взглянуть я одиноко
На непохожий бюст его.

Я не умею верить в Бога.
Но я не совершала зла.
И там, у смертного порога,
Не подведут мои дела.

Не знаю как, но миг очертит
Последний штрих в судьбе, когда
Мы встретимся вновь после смерти,
Соединившись навсегда!"


* * *
Петр Капустин
http://www.stihi.ru/2005/10/04-939


Рецензии
У меня дед такой.. атеист-коммунист.
Хорошая тема поднята. В точку.

Аполлинария   30.06.2008 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Переслали...Удачи!

Музеон   30.06.2008 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.