Скачка

Плечом к плечу, из года в год,
Вздымая пыль, роняя пот,
Наперекор судьбе, природе,
Мы мчимся к призрачной свободе,

Блистательная перспектива
Маячит там за потной нивой,
Так ослик мчится за морковкой,
Повешенной под носом ловко,

А может суть не там – вдали,
А в этой скачке, здесь, в пыли,
Мы строим мир, мы вместе, рядом –
И в этом высшая награда ?

А локоть друга в подреберье
В минуту слабости, безверья
Не даст прервать шальной полет,
Поддержит и пихнет вперед.

Плечом к плечу, смеясь и плача,
Творим миры, судьбу, удачу…


Рецензии