60

От рожденья и до рая
Мы, представьте, проживаем
Жизни разных трех людей.
Мудрый старец косоглазый
Насчитал всего три раза
Нам рождаться без смертей.

В первый раз на этом свете,
Появляемся как дети,
Почемукая, на ощупь, обживая долгий путь,
Вновь рождаемся с ребенком,
Обретая в мире тонком
Незамеченную раньше глубину и тайны суть.

Словно куколка из плена,
Словно из ночи Селена,
Из младенца, через маму, вылупляешься на свет,
К доброй, мудрой, светлой, летней
Главной жизни многолетней,
Оставляя сзади детство - 60 недолгих лет.

       Три десятка первых лет
       Познается этот свет !
       Следом три десятка лет
       Детям представляем свет!
       А потом до Царства Света
       Мы смакуем наши лета !


Рецензии