Респект приятен

Респект приятен, право слово,
И не суди меня сурово,
Коль кроме быта и труда
Хочу признанья без стыда.

Среди друзей, среди партнеров
Хочу надеждой и опорой
Не лишь считаться, но и быть.
И кто мне может запретить?

Лишь лень моя и путы лет,
Идеи свеженькой скелет,
Программы неудачной роды,
Обида, гнев, тиски погоды…

Мне состоятельности надо
В деньгах, в делах, в любви, наградах!
Но вот какая незадача –
Пусть есть талант и есть удача,

Трудней всего избыть червя
Сомнения внутри себя.
А, может, в том черве вся соль?
Успех. Удача. И контроль.


Рецензии