Стояло гнусное ненастье

Стояло гнусное ненастье,
Намокший воздух к коже лип,
Промозглость эта словно пластырь
Из полудохлых снулых рыб,

Подгнивший лист, сползая в лужу,
Прикидывался травой,
Уже отживший и ненужный,
Но тем не менее живой,

И мне казалось – прорастает
На остановке, как грибок,
Ночная пассажиров стая,
В асфальте выжимая сок,

Когда трамвай, сминая дверцы,
Нас недовольно засосал,
Вдруг отвалилась гнусь от сердца,
И мир гораздо лучше стал!

Скамейка, свет, немного суше..
Как мало надо для души,
Коль не избалованы души
Отдельностью автомашин.


Рецензии