Октябрь

Все в тумане, холод ранний
Больно щемит нос у Ани,
Лезет вкрадчиво в штанины..
Лето было очень длинным,
И теперь пришла расплата –
Солнце спряталось куда-то,
Наползает холодрыга,
Вот троллейбус мертвой рыбой
Подставляет грязный борт,
Но не то, не тот, не тот..!
Я стою, как Вечный Жид,
Мой троллейбус где-то спит,
Потерялась я в тумане,
Но лежит в моем кармане
Зажигалка и табак,
Мне – спасенье, вам – маяк,
Это древняя примета –
Лишь закуришь сигарету,
Не успеешь докурить,
Транспорт тут же, волчья сыть,
Появляется из нетей..
Закури. И верь примете.


Рецензии