Апрель

Жаркое лето в тропиках где-то,
Солнце тяжелое медной монетой,
Зной раздвигая, море тихонько
Лижется с пляжем сонным котенком,

Желание давит, как запертый взрыв,
Молнией куртку вспороть как нарыв,
Солнечный ветер кожей вдохнуть,
И чтобы обнял меня кто-нибудь,

С разбега с причала ухнуть в глубины,
Чтоб холод течения стягивал спину...
Но снова - будильник, зонт и трамвай,
И как похмелье - здесь даже не май...


Рецензии