Мартовьё

Земля покрыта мерзлым льдом,
И ветер в морду наотмашь,
Дышу с трудом, под сердцем ком,
И спину гнет грехов багаж,

Вот это март! Вот это праздник
Любви, весны и прочих птичек!
И лишь мимоза в тесной вазе
Весенняя до неприличья,

Зима, в экстазе, что вернулась,
Шаманит злобно за окном,
Закрыла солнце – как задула,
И конопатит щели льдом,

Все это так, но под асфальтом,
Под мерзлым слоем в глубине,
Мне показалось – чистым альтом
Поет вода надежду мне,

Надежду на траву, на лето,
На солнце и на прочих птичек…
И, словно подтверждая это,
Вопит кошачья перекличка!


Рецензии