Психотерапевтическое

Ароматный дымок из под шапки струится,
Капюшон встал колом на промозглом ветру,
Ах как хочется в теплом трамвае забыться,
Но трамвая все нет, видно спит по утру,

Что за темень кругом, фонарями пробитая,
Что за лужа сопливит в ботинке моем,
В Петербурге зима, словно бомж, неприкрытая,
В темных струпьях сугробов под редким дождем,

Что я ною – по признакам всем – скоро лето,
Вот отпразднуем март, как признанье весне…
Солнце где-то в пути и, предчувствуя это,
Горбит спину асфальт и мурлычет во сне…


Рецензии