так вышло...

Так вышло - снова жизнь нас разбросала,
И между нами континенты и моря.
И снова рейд, и снова шум вокзала,
Мы в новых странах побросали якоря.

Жар и зной поменял я на шелег*,
На тайгу поменял я Персидский залив.
Но осталась волна, та, что била о берег,
Над которым стоит дорогой Тель-Авив.

Я знаю, что назад дороги нет,
И вряд ли я к себе домой вернусь.
Но мне не жаль в Израиле прожитых лет.
Своей страны я тоже не стыжусь.

       2008. июнь

шелег - снег(ивр.)


Рецензии