Сад камней

Я брошу камень в спекшийся песок,
И пылью напою, чтоб принялось,
Пустило корни и ростком пробилось
То дерево, что снилось мне вчера.
На каменных ветвях плоды созреют,
Бесцветные, а каменные листья
не станут ветром управлять. И тени
Не будет крона создавать под солнцем.

Но говорят, деревья есть другие,
С округлыми и сладкими плодами,
Сочащиеся лучиками счастья,
Похожего на детство и любовь.
А камни, что усеяли пустыню,
Оранжевы и пористы, как губка
Теплы, как губы… Будет этот сон
Так странен, непонятен и тревожен,
Что я слечу с ветвей и камнем в небо
Паду, порезавшись о леску горизонта,
И истеку надеждой, а потом
Я брошу камень в спекшийся песок.


Рецензии
Ты предвидела Бразилию. Она тебе приснилась? )))

Галина Ольховик   01.07.2008 00:08     Заявить о нарушении
да стих вообще-то не о том...
А в Бразилию меня уже четыре года как зовут:)

Наталия Юрьевна Иванова   09.07.2008 17:04   Заявить о нарушении