Три тени

В тревожном свете фонарей
Бреду по городу пустому,
И обернувшись, в полудреме,
Я вижу след от трех теней.

Неужто все они мои?
Ей богу, это наважденье!
Тревожит страх, берут сомненья..
И сердце рвется из груди.

Сквозь оторопь и тусклый свет
Смотрю на тени, понимая,
Что лишь одна из них желает
За жизнь бороться в пустоте.

Одна она в борьбе живет,
Две остальные выжидают,
Когда связь с миром потеряет,
Та сила, что им жизнь дает..

Чтоб вместе в мир теней войти,
Откуда нет душе возврата,
Где за грехи пойдет расплата,
Где от возмездья не уйти.

Пока у той, одной хватает,
Ценить от жизни каждый миг,
Среди пустых мирских интриг,
Тень силой душу наполняет.

Пока одна из них сильна,
Со злом сражаясь в лихорадке,
В безудержной и смелой схватке,
Зубами рвет на жизнь права.

Однажды, обессилев, тень,
От одинокой дикой драки,
Исчезнет, мертвая, во мраке,
И две другие вместе с ней..


Рецензии
Если не дремать на ходу то можно все тени приручить, сияя и греша непринуждённо и с чувством! )))))))))))))

Игорь Белкин   23.06.2008 14:32     Заявить о нарушении