Я иду оттого...

Я иду оттого, что мне есть, чем идти,
Оттого, что я знаю, как закончится путь.
И покуда я вижу людей на пути,
Мне на узкие тропы уже не свернуть.

Если я обернусь, то никак не затем,
Чтобы горечь сомнения в сердце впустить.
Я смотрю, не идет ли вдали тот, кто нем,
Но мечтает однажды заговорить...

Но пока тишиною обласканы ноги мои.
Мои мысли живут концентратом в безродной пыли.
Так проходят столетия, жизни и дни,
Но настанет минута, и мне выкрикнут:"Пли!"


Рецензии