Шармань

В памяти – навсегда,2005
vivace
       Всё плещет ручей Ягодинского леса
       Хрустальными звуками в памяти лет;
       Разъехалась труппа и сыграна пьеса,
       И вянет на сцене забытый букет;
Но, – слышишь? – вдали зарождается Слово,
То Слово раскрасит в рубиновый цвет
       Страсть нашей Любви, как водой родниковой
       Омоет печали, низринет основы…
       Любовь…
Божество…
Откровение…
Свет!

Хайфа,29 апреля 1999
(из цикла «Шармань») ©


Рецензии