Штрихи

Крылатый ангел извергает
Потоки жгучего огня.
А в церкви Бога воспевают,
В душе грехи свои тая.

Кухарка тесто замесила,
С любовью смотрит на него.
Яйцо уверенно разбила…
В душе спокойно и легко.

Хирург. Сверкнул под лампой скальпель;
Металл холодный жадно пьет.
И сотни липких красных капель…
В душе хирурга зверь живет.

Разбился шар хрустальный звонко
И подхватило эхо звук.
Голубоглазая девчонка
Сказала: «Друг… ты просто друг»

«Татушки» снова напирают,
И в небе те же облака.
Земляне космос покоряют…
А дождь идет еще пока.


Рецензии
штрихи удались, понравилось! ))

Николай Середа-Котовский   27.06.2010 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.