Сон

Сон - как отрешение, вздох между сраженьями.
Сон - как выход боли, истомившей грудь.
Сон - как поиск истины, верности решения.
То-то меня, слабую, тянет отдохнуть...

Я ложусь с молитвою, и мое сознание
Отпускает вожжи. Рысью и в галоп
Странное - но верное, верное - но тайное,
Мчит меня, безвольную, в звездный хоровод.

Не припомню мутные сонные ландшафты;
Не припомню шорохов, звуков, голосов;
Времени, рожденного золотом заката, -
Просто вновь воспользуюсь мудрой тайной снов:

Той, что проникала сутью в мое тело,
Той, что прогоняла признаки тоски,
Той, что ночью темной тихо песню пела,
Положив ладони на мои виски;

Той, что кисеёю плечи мне укрыла,
От тревог и грусти оградив меня,
И в лучах рассвета два крыла раскрыла,
Наполняя землю новой песней дня.


Рецензии
Ну нельзя же всю ночь не спать. Будьте здоровы и хорошего сна. - В.С.

Валентин Стариков   24.06.2008 10:19     Заявить о нарушении
Да нет! Я, наоборот, спала - как убитая!!! Спасибо за пожелание! И вы не хворайте!!!

Ольга Кралина   27.06.2008 18:40   Заявить о нарушении