Монолог

Зачем тебе,
Мой образ, человек?
Зачем черты,
Характера и лика?

Я был безмолвен,
Уж который век,
Я ждал тебя,
Без ропота и крика.

При жизни,
Чувства, раздарил свои,
Кому в заслугу,
А кому впровину,

Забыть свои,
Земные дни,
Не смог я,
Даже в половину.

Я был врагом,
Кому-то был в друзьях
Удар мечем
Кому-то был смертельным.

Я был живым…
И мне, присущ был страх.
Но сталось так,
Что стал теперь бессильным.

Я предавал,
Любимых мне людей,
Я умирал, я оживал,
Я верил.

С ума сходил в любви,
Затем юлил,
И час свой жизненный,
Не мерил.

Красив был,
Ну, почти что "Бог",
(Так люди говорили),
Я гордился...

Осев на месте,
Быть счастливым мог,
Но я, увы,
Так жить и не трудился.

Удел мой,
Был полет,
Полет души,
Крылатой и свободной.

Аккорды музыки,
Вино, стихи,
И шик и блеск,
Одежды модной.

Но больше жизни,
Я любил глаза,
Глаза небес,
Безмолвные как вечность.

В них билась
Синь и бирюза,
Свобода удалялась,
В бесконечность.

И солнца луч,
Спустившийся как дар,
И туч туманность,
И случайный ветер.

И над рекою,
Уходящий пар,
Огонь зори, Закат…
Что так и не заметил.


Рецензии