Пират

Ямайским ромом пахла ночь,
Был местный бал и душный бриз,
И дебютантка – графа дочь,
Одна спустилась к морю вниз...
Корабль мимо проходил,
Как призрак, тихо – никого
И капитан-пират следил,
Но не заметила его –
Ни шлюпки шелест, вёсел плеск,
Ни тени... только треск и кляп,
Ирония – чужих невест,
Был мастер похищать пират.

Очнулась – качка, гул, темно...,
Вдруг свечи загорелись –
Глаза, как каменное дно,
А в сердце – рифы, мели.

Ямайским ромом пахла ночь,
Рассвет тот за морем блудил...
Все мысли уносились прочь,
Покоя он не находил –
Рвал глотку криком: «всех наверх!»,
Дюк Мейна в рубку посылал,
Натягивал мне каждый нерв,
Портвейн из бочки разливал,
За юбки дёргал – мол, пойдём,
Шторма все к чёрту посылал,
В каюте кубарем, вверх дном –
Как гром, как вихрь... обласкал.

Штормил, буянил и ревел...,
Корсар, пират, шальной ребёнок.
Ночь напролет, как тигр был смел,
Уснув, к рассвету, как котенок.

Ямайским ромом пахла ночь,
Рассвет над морем полыхнул,
Улегся шторм. Так тихо..., очень.
В каюте капитан уснул.
В шелках, на шкурах, распластав,
В объятиях зажав своих,
Как будто верил, что сбежав –
Смогу я вырваться из них...
Смешной, вокруг ведь моря гладь,
Но был бы даже парапет –
Я не смогла бы убежать,
Надолго, и пришла б к тебе.

Мой капитан, всё – я твоя,
И ты – любовно мне покорный...,
Пират, с тобою жизнь моя,
Отныне герб мой – флаг твой чёрный!







Иллюстрация: на фото австралийский актёр и фотомодель — Николас Роджерс (Nicholas Rogers; род. 6 марта 1969, Сидней).


Рецензии
nu da
v takogo pirata idi ne vlubis

Елена Бергман   07.12.2015 09:08     Заявить о нарушении
Ага, устоять невозможно!))

Таня Зачёсова   07.12.2015 16:50   Заявить о нарушении
Татьяна.

в то время женщин не держали,
на кораблях! Пиратов бунт...
обоих за бортА бросали,
связав их вместе, Аки шпунт!

………………………………………..экспромт.

в те далёкие времена, И...в наши времена, женщины повинны в кораблекрушениях.

Александр Костюхин   10.07.2018 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.