Поэту

И Бог, и Дьявол в твоей душе.
С той, что любил, скучаешь уже.
Для неё ты воздвигнул такой
       пьедестал!
И уже отдалился и как будто
устал.
Ты и сам одинок, но зови не зови,
А уже тяготят тебя путы любви.
И тоскует в смятенье шальная душа.
- Улететь? Убежать? –
За душой ни гроша.
Пьёшь бокал за бокалом
хмельное вино.
- На часок бы забыться,
а там – всё равно!
Ангел твой от тебя в небеса улетел,
Пьедестал, что воздвигнул,
давно опустел.
Уж со всеми чертями по дружбе «на ты».
Кто окликнет тебя у последней черты?
- Мне бы песню допеть!
Только нет больше сил.
Ухмыляешься, Дьявол?!
Что ж – ты победил.
Кто там, в зеркале, хмуро глядит на меня?
       Эй, коня мне скорее,
скорее коня!
       Легкокрылый мой конь,
своенравный Пегас,
       Прилетай, выручай,
как бывало не раз!
       Помоги примириться мне с небом, с собой.
       Мы вдвоём посмеёмся
над нелепой судьбой.





Рецензии