Мальчик и Дракон. По мотивам ст. Э. М. Парсонс

По мотивам стихотворения - легенды Элизабет Мелтон Парсонс «Дракон»
 
Его дыхание – пожар,
Не поглядит, ты млад иль стар,
В чащобе нравы строги.
Когда он в гневе, берегись,
Смотри, ему не попадись
Случайно по дороге.
Но есть предание одно,
И сообщает нам оно,
Что можно ждать и мира.
Раз в лес с облавою, крича,
Толпой шли мастера меча,
И лука, и секиры.
То был для них не лучший день,
От многих лишь на травах тень,
По контуру рубахи.
А с ними отрок, менестрель,
Который был, забрался в щель
Да и запел со страху.
И огнедышащий дракон,
Был звуком чистым потрясён,
Что над лесами взмылся.
Иссяк вдруг пламени поток,
Он, посадив на хохолок
Мальчонку, удалился.
Болтают разное о том,
Но вот когда грохочет гром,
И разом замолкает.
Предполагают старики:
Шуметь дракону не с руки,
Мальчонка напевает!


Рецензии
А мой сосед запел чуть свет,
Когда за стенкою гуляли,
Хотел разжалобить – так нет, -
Пришли, накостыляли…

Наташа Родина   13.08.2008 12:21     Заявить о нарушении
Ну, только в сказках хвалят пенье. А в жизни...дай нам Бог терпенье!
>:)=

Олд Гоут   18.09.2008 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.