Рекой уносит мои годы

 Рекой уносит мои годы.
Уносит вдаль куда-то далеко…
И белой пеной на виски ложится.
Все те года, что пережиты не легко.
 
 Стучится в мою дверь третий десяток.
Войдет он в дверь, за ним четвертый в путь.
И на душе моей тревожно.
И почему-то сердце гложет грусть.

 За годы, прожитые даром.
За повороты резкие в судьбе!
За то, что разменял я много счастья!
Теперь его мне не найти.

 Не возвратить года былые.
Теченье лет, назад не повернуть.
И не вздохнуть весною молодой мне.
Пришла пора, мне осенью вздохнуть.

 А осень так печальна и дождлива.
Вода в реке становится темней.
Холодная и не такая уж игрива.
И меньше в ней тех солнечных лучей.


Рецензии