Больничные зарисовки..

БОЛЬНИЧНЫЕ ЗАРИСОВКИ

Начало лета...
Лучами солнце тянется к земле.
В ответ же буйное цветение -
Всё радуется и нежится в тепле...
А я из окон больничных любуюсь,
Наблюдая за жизнью земной.
От солнца ласкогого жмурюсь...
Что будет?
Будет ли потом?....
 
 
Операционный зал в холодной белизне.
Стол посреди и куча аппаратов.
Я босиком шагаю по плите,
И сердце сжато, как в холодных лапах.
И каждый шаг даётся мне с трудом,
Как к пропасти иду с опаской.
Что ждёт меня, ложась на этот стол.
А взгляд чужой бодрит под синей маской.
Ложусь, и содрагает тело дрожь
От страха, неведенья...
Прошу у Бога мне помочь
И на врачей гляжу я с ожиданьем..
Укол, ещё укол и маска на лицо.
"Дыши поглубже, говори, что слышишь".
А я гляжу в холодный потолок
И в мыслях; "Помоги, Всевышний!"
И до меня сквозь толщу пелены
Доносятся слова мне столь понятны:
"Давление падает! Вколи..."
И всё...мир мой исчез.....
 
 
Кто-то просит проснуться,
Треплет меня по щекам.
И разум вдруг встрепенулся:
"Жива!!! О, Господи жива!"
С трудом стараюсь веки преподнять,
Но силы нет - столь тяжелы...
Как хочется мне спать....
 

11.06.08г.


Рецензии
Последнее, что я помню перед падением в забытьё, это отчаянная молитва, как последняя ниточка связи с миром...
Очень затронул Ваш стих, там всё обо мне. Здоровья Вам крепкого. И никогда туда нам с Вами не попадать! Если будет желание, прочтите
http://stihi.ru/2008/12/29/3282,
С теплом, Наталия

Наталия Филатова-Крапивина   10.11.2009 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.