Махом упругим, волчьим по снегу...

Махом упругим, волчьим по снегу,
Глубокому снегу далеких лесов,
Ветер холодный - плетью по меху,
Ветер не студит кипучую кровь.

Вспорота ночь полярным сияньем,
Звезды щекочут верхушки дерев,
Волчьим галопом - от воспоминаний,
Дикой охоты конных химер.

Алою пастью глотая снежинки,
Мчаться под бледною зимней луной,
Не опоздать бы к себе на поминки,
Сердце круша отравой хмельной...

Мчаться как будто из собственной кожи,
Хрипом бросая дыхание вслед,
Чтобы, проснувшись, услышать - "Негоже!
Криком будить нас в полночь, сосед..."


Рецензии