Звёзды падают с небес летом

Звёзды падают с небес
летом.
Потерял я сам себя
где-то.
Там, где жёг свои костры
ночью,
На снегу одни следы
волчьи.
Нитью тянутся года
зримой,
Неужели жизнь прошла
мимо?
Что ж, от ветра крепче вал,
круче,
И сгустились надо мной
тучи.
Завывала за окном
вьюга,
Рядом не было давно
друга.
Заменила мне его
песня –
Ей давно в моей душе
тесно.
В окна льётся тихий свет
лунный,
Снова слышу перебор
струнный.
И, хоть фальши не прикрыть
ложью,
Отзывается душа
дрожью.
Под рукою звон струны
глуше,
С каждым годом я душой
суше.
Видно, нет пути назад –
поздно,
Поднимаю я свой взгляд
к звёздам.
Там по небу путь пролёг
Млечный,
Все мы канем и уйдём
в вечность.
Знаю, в небо не взлететь
птицей,
От себя мне не суметь
скрыться


Рецензии
Очень понравилось!

Вадим Константинов 2   27.07.2010 06:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим. Целый пласт жизни связан с этим стихотворением.

Сергей Бехлер   28.07.2010 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.