Все в мире есть борьба...

Все в мире есть борьба – борьба Светил со тьмою,
Борьба меж двух начал – зла и Добра,
Борьба меж жизнью вечной и благою
Со злобой, алчностью и звоном серебра.

Подвержено всё в Мире росту и расцвету,
Но в грозах, средь раскатов жизнь течёт.
И возникает из земли росточек,
И, не смотря на бури, он Цветёт.

Насилья низвергая все порывы
Доходит до Вершины Свет.
Мы в жизни как росток, заметны еле-еле,
Зато итог – какой прекрасный Цвет.

Хвала победе Мира над насильем,
Хвала всем Любящим – Познавшим Мира Свет!
Хвала – кто золото отбросив Принял Руку,
И Выполняет Господа ЗАВЕТ!


Рецензии
Тоже внесу своё мнение.
Должна быть гармония между "+" и "-", равновесие. Одно без другого не может существовать, как атом - един, но состоит из противоположных частиц.

Ирина Кружкова -Демидова   30.07.2008 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.