Я летал и упал, но когда-нибудь встану...

Я летал и упал, но когда-нибудь встану -
Ведь не вечно же нам ковылять по Земле?
Видеть мир снизу вверх очи скоро устанут,
И я ввысь воспарю на легчайшем крыле.

Пронесусь над своим изменившимся домом,
Над домами друзей – те стоят как стоят.
Ничего подо мной не осталось огромным,
Зато в тысячу раз увеличился я.

В небе нету травы, нету листьев и веток,
Нету красок земных, кто-то взял вместо них
Только два невозможных, сияющих цвета,
Облаков и небес – мне не нужно других.

И подхватят меня два знакомых потока -
Старомодный Зефир и убойный Хамсин.
Повертят, покружат, дунут с левого бока,
Проверяя запас моей веры и сил.

А когда мне летать надоест и наскучит,
Когда буду уверен, что всё повидал,
Я весь мир раскручу – что же может быть лучше!
И за ним полечу, как никто не летал.


Рецензии