Лес

Шумит лес, стонет и скрипит,
Закрыв ветвями солнце, небо.
Лишь вороньё в нём гнёзда вьёт.
Кругом болота и не видно следа.

Трухлявый пень да чаща – бурелом,
Растут одни лишь ели да осинки.
Темно кругом, никто там не живёт,
И нет в нём свежей ни одной травинки.

Но вот пошёл по лесу дождь,
Гром, молния, взметнулось вороньё.
Бушуя, ветер с корнем вырывает
Всё вымершее в нём давно гнильё.

Но тучи разошлись, утих и ветер,
Смёл стаи он ворон, их гнёзда разметал,
Чтобы с ветвей лились другие песни,
И солнца луч вновь по лесу гулял.

Чтобы по лесу разошлось цветенье,
Чтоб новые деревья проросли,
И не было в нём бурь, а гром лишь летний –
Не тучи, облака по небу лишь плыли.


Рецензии