Ручеёк

Журчит прохладный ручеёк
Вокруг него всё расцветает,
И поутру щебечет соловей,
И бабочки под солнцем пролетают.

Стремится землю напоить тот ключ,
Чтобы цвела земля, благоухала,
Чтобы под солнцем всё стремилось ввысь,
Чтоб засухи земля не знала.

Журчит ручей то громко, то чуть-чуть,
И всяк идёт к нему напиться.
И самый крохотный жучёк,
И разный зверь, и маленькая птица.

Но трудно там, где камень не даёт
Ручью поить собою землю.
Там корни сохнут, птица не поёт.
Кругом болото и туман лишь дремлет.

Так расчищай ключу в бурьяне путь,
Чтоб всё цвело кругом, и были слышны трели.
Даст силу он тому, кто хочет отдохнуть.
Он должен зажурчать, чтоб все к нему летели.

И тот, чью жажду утолит
Сей ручеёк, что с далека не слышен,
Взлетит под Небо, выше облаков,
Благословен – над смертию возвышен.


Рецензии
Вся жизнь начинается с таких маленьких ручейков,
что тихо журчат, приглашая всех испить их чистой воды.
Понравилось Ваше стихо. Желаю удачи!

Натали Астахова   14.08.2008 23:32     Заявить о нарушении