Океан

Шумит не унимаясь океан,
Вздымает волны и рождает пену.
Он дышит, Он живой – Он Организм,
В нём Сердце, что Собой питает члены.

И созданный из пены золотой,
Наш Мир искрится и благоухает,
Разносится ветрами по волнам –
То возникает он – то тут же исчезает.

Иной раз в океане шторм,
Бушуют ветры, исчезает пена,
Со смерчем Океан ведёт,
И вырывается Он из-под его плена.

И тишина, зеркальны глади Мира.
Но вот забрезжил свет по Миру вновь.
И вновь стучится Сердце в Организме,
И гонит по сосудам свою Кровь.

О сколько волн на Теле и не счесть,
Возникло, возникает и возникнет.
Великий! Он живёт, он жив – Он Есть!
И никогда сей импульс не утихнет.


Рецензии