В парном молоке лета

Наливается лето в стаканы деревьев,
Обжигая гортань, нагревая стекло,
Как вечерний салют, распускается клевер,
В дно песочных часов бьют секунды, как лот.

Раскачалась под куполом бархата неба
Половинка подсолнуха желтой луны,
Сеет семечки звезд. Запах свежего хлеба
Заполняет аорту. Сердце пробует ныть,

Мол, попробуй на ощупь эти тени деревьев
На дорожке бесцветной сквозь нечеткие сны.
В очертаньях ночи лето тихо хмелеет,
И упругая свежесть как цикада звенит.


Рецензии