Вместившим Мир, Думающим о каждом

Трудясь, изнемогая от удушья,
Стремясь сорвать тяжёлый гнёт оков,
Идут по миру Вестники Свободы,
И ищут на земле Иного мира Кров.

Иной уж раз все силы на исходе,
Устал сей Странник, сердца стук притих.
Но вдруг, в дали, у кромки горизонта,
Искристый, Несказанный Свет возник.

Он Охватил его своим Сияньем вышним,
Любовь и Силу на Пути вернул.
То – Дух с Высот, его Благой Учитель,
Борцу Поддержки Руку Протянул.

Следит за ним Он неустанно,
И Помощи Огонь во испытаньях Шлёт.
Чтоб не был в праздности, не сторонился боя –
Когда в Обитель Вышнюю Идёт.

Чтоб был Бойцом и не лелеял страха,
Чтоб шёл вперёд, не думал о пути.
Чтоб не страшила Витязя и плаха,
Чтоб в цветнике не сбился Он с Пути.

За каждым, кто Ступил на Путь Великий,
Следит Учитель – и Отец, и Брат.
Все трудности с тобою Он разделит,
И радостям твоим Он будет Рад.

Возьмёт Он у тебя всю тяжесть мира,
А Даст взамен Сверкающих доспех.
Чтобы ничто в Дороге не мешало –
И радость и борьба, одна на всех!

Из мира дольнего, наполненного мраком –
Ведёте в Храм Немеркнущей Зари.
Хвала Вам – Маяки, от Мира Неземного!
Хвала Вам – Светодатели Земли!


Рецензии