Мы шли вдвоём, под пледом снега город спал

Мы шли вдвоём, под пледом снега город спал.
Как много снега! Ни пройти, и ни проехать.
Роились в воздухе слова, сплетались в мадригал,
И отзывались в небе приглушённым гулким эхом.

Весь город словно был усыпан сединой,
Мой старый, утомлённый жизнью город,
Такой жестокий, но наивный и родной,
Где уживаются и гении, и воры.

Свет фонаря – и искры на снегу.
Вот так и мы, – блеснув во мраке ночи,
Миг – и погасли в суете и на бегу,
И что осталось? – безнадёжность страстных строчек.

Что наша жизнь? – из покаяний и грехов
Лишь круговерть, блажная и шальная;
Но где-то как-то через бег веков
Поймут и нас. Но где? когда? – не знаю.

Самара, 30.01.08
(из цикла «Алёна») ©


Рецензии
Очень зримые и почти осязательные стихи. Почти на грани шаманства... И всё это, по-моему, редкое достоинство!..
С уважением
Николай Серый

Николай Серый   18.01.2010 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.