Зависть. Маски жизни

Всё в жизни просто до безумия, а балом правит дура - зависть.
В двуличии казаться мудрою, ей не хватило только малость!
Решив сыграть с двумя влюблёнными, она попрала слово - мать,
И, своей злобой опьянённая, на чувствах начала играть.

И когда вдруг в ответ услышала - жестокой правды пару фраз,
Не успокоилась та нищая, духовный не поняв наказ!
Не поняла она, безбожница, что важен не деньжат успех,
А что порою, как заложница, любовь страдает ведь за всех!

Ради своей корыстной выгоды, она старалась там и тут…
Ей б успокоится, но видимо, со злобой месть - спать не дают.
Не поняла она бездушная, что значит - просто слово мать!
Когда за жизнь и счастье ближнего, не жалко сердце разорвать!

И та любовь, что горько плакала в дали и не могла помочь,
Давно простила зависть алчную и приняла её - как дочь.
И за неё, молясь украдкою, шептала со слезой – Пойми,
Твоё двуличие – ох, шаткою, дорогой вьется впереди…

Всё в мире просто до безумия – все выбирают, что хотят!
Пойми же, зависть, ты - как мумия, что сохнет, где любовный взгляд.
Я очень рада, что несносная! Что в сердце лишь - любовь живёт!
Прости, девчонка! Ты - хорошая… Но у двуличья - свой полёт.

Стремясь согреться в нескольких местах, двуличие и зависть губят душу.


Рецензии