Переход от никчёмного...

предденьрожденное...

Да проходили сто раз, да с огнём-мечом,
но повторение всё-таки, нет, не свет,
как и попытка забыть – а сколько мне лет,
как переход от никчёмного к «ни о чём».

Как за душой ни черта – так одни понты,
как попросить что-нибудь – так лучше смерть,
и есть единственный путь – вовсю гореть…
Но если это мечта, то где тогда ты?

Всего один только раз – сойти с ума,
а после снова в рутину на так много дней.
Не пожелать ветра в спину, не думать о ней!..
Опять рассвет не для нас – тоска, туман…

Переплетенье различных корней и бус,
и кто-то умный сказал: это вроде дар…
Но где великая мудрость всех прошлых карм?!
А впрочем, ладно, чёрт с ними, и так обойдусь!

И так рассветы мои, просто, нет, не все,
на свете пропастей много, пусть не во ржи,
но было б слишком занудно прожить всю жизнь
всего в одном только стиле, в одной полосе.


Рецензии
А у большинства из нас, к сожалению, именно так и происходит...

Федор Калушевич   20.11.2008 00:41     Заявить о нарушении
От никчёмного к ни о чём? Ну, надо как-то бороться с этим, искать что-нибудь нужное... наверное... Правда, и на это можно всю жизнь потратить...

Наталия Серго   21.11.2008 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.