Памяти жертв репрессий Подруги или В стенах барака

      

Загон с барачною коробкою,
Псы-церберы у адских врат,
Глотает сумрак алчной глоткою
С работ вернувшийся отряд.

Короткий день сбежал  не мешкая,
Вечерняя сгустилась мгла,
И Зло гядит с кривой усмешкою
На жертв из каждого угла.

И цедит тусклый свет напёрстками
Подслеповатое окно,
Здесь женщины с чертами стёртыми,
Как школьным ластиком пятно.

Ветрами вьюжными продутые
Тепла жилища не хранят,
А сон, отмерянный минутами,
Тяжёл, как брёвна в штабелях.

И две подруги измождённые
Сидят без сил к руке рука –
Супруга маршала Будённого
И Анна,  «ангел» Колчака.




       


Рецензии
Хорошо, что есть кому напомнить, как это было и что это нужно помнить всегда.
Спасибо, Зиночка. Обнимаю тебя

Инна Заславская   17.02.2017 22:41     Заявить о нарушении
И чем дальше, тем их больше, ключами позвякивают.

Зинаида Дырченко   17.02.2017 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.