А значит надо дальше - Быть

Скорей взгляни в глаза мои,
Скажи, что видишь в них?
Возможно боль, но нету лжи,
В глазах, живых, моих.

И в этих сумерках тоски,
Вскипает наша суть.
Да грубым лезвием судьбы,
Прорубим дальше путь.

Я так устал от этих драм.
Что хочется уехать в даль.
Возлить в себя густой бальзам,
Пролить, подумать – «Жаль…»

И кутаться по вечерам,
В потёртый, старый плед.
И мирно пить, на зло врагам
И называться – «Человек».

И петь до боли у костра,
В кольце из добрых тел.
И позабыть, что сталь остра,
И убивать. Я хотел –

Не беспокоясь, ни о чём,
Спокойно жить, да плыть.
Но был я назван Палачом
А значит надо дальше –
       Быть.


Рецензии