День Армии

День Армии - великий праздник
Сынам Отечества отрада он
И тем кто отслужил, и тем кто служит,
И кто стальной оградкой окружен ...

Нам никогда не позабыть бойцов,
Которых нет - их подвиги, воспоминанья
Заполнят нас неистовым страданьем
И тех, кто потерял мужей, сынов, отцов ...

Им память и хвала, а нам хранить их честь,
Нам выпало великое деянье -
Служить Земле, которой лучше нет
И возродить святое мирозданье ...

И снова, каждый раз, приходят пополненья -
Безусые устав который раз твердят
Ту клятву в состоянии забвенья -
Через все жизни нес ее солдат ...

И каждый кто отдал свой долг Отчизне
И каждый кто его отдаст -
Оценит место свое в жизни
И свою совесть не продаст ...

       (17.02.94)


Рецензии