Феникс

(За вдохновение спасибо Антону Маликову)

Феникс - огненная птица -
Умрет и снова возродится
Из непонятной суеты.
Дела мирские все пусты...

Лишь он не ведает страданий,
Лишь он не ведает оков,
Он – символ наших ожиданий,
Он – символ наших просьб и снов.

Феникс – огненная птица –
В душе тихонько затаится.
И в час тяжелый, в час беды
О нем попробуй вспомнить ты.

И разгорится в сердце пламя
Из слабо тлевших угольков,
Поднявши огненное знамя,
Не убоишься ты врагов.

Феникс – то не просто птица,
Не всем захочет покориться
По повелению мечты.
Не покорись ему и ты…

Восставши раз один из пепла,
Не уповай ты на него.
И не бросай надежды в пекло,
Не то лишишься ты всего.


Рецензии
Неплохо. Очень даже неплохо. )

Виктор Пискорский   16.10.2008 11:28     Заявить о нарушении
Но и не хорошо...

Алина Свободина   16.10.2008 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.