Если хочешь летать как птица

Если хочешь летать как птица,
Не стремись высоко взлететь.
С высоты упав можно разбиться
И еще в полете умереть.

Если хочешь быть быстрее ветра,
Не стремись догнать унесенный лист.
Он не даст на вопросы ответа
И в безумной гонке ты не будешь солист.

Если хочешь быть сильнее подводного теченья,
Не ныряй глубже, чем можешь.
Глубина становится наважденьем –
Остановиться не можешь, но хочешь.


Рецензии