Жизнь 15. 06. 08

Пыль серых скал,
В их серебре мелькает ветер,
Потоком ясным в вечность уносясь,
Вопль пламенных желаний,
Во всенемеркнущем рассвете,
В плену надежд видна загадочная связь.

Неяркий свет небес,
И блики ясно-золотые,
Усильем воли унеслись все вдаль.
Границы сфер,
Как листья жизни молодые,
Скрыть вряд ли смогут молнии печаль.

Рожденье жизни новой во вселенной,
Неведомой доселе, молодой,
Ростка чудес в заброшенной и тленной,
Структуре мира тайною стезей.

Рожденная из гнева и страданья,
И призванная гром с небес пролить,
Пройдя сквозь реки, вновь воздвигнув горы мирозданья,
Пролив лучи из света прям на горных шапок нить.

Младенца крик и первое дыханье,
И гордый материнский, нежный взгляд,
Даёт понять, что всё еще свежо людей призванье,
И всё ж не зря пылает в сердце огненный очаг.


Рецензии