Ямал

В пушистых сугробах Ямала
Дремлет Севера земля,
Конечно, тепла здесь мало,
Но греет метель меня.
Как живут без снега, без вьюги -
Это мне никогда не понять:
Ведь снежинки мои подруги,
А суровая зима, как мать.
Здесь окошки в узорах
От морозной погоды,
Здесь замёрзли во льдах
Безумного времени годы.
Здесь земля от снега мягка
И как камень тверда ото льда,
Но порой, очнувшись от сна
Здесь властвует Ямальская весна!


Рецензии